Уважаемые партнёры! В связи с переездом офиса изменился наш городской контактный номер.

Просим Вас связываться и звонить нам по номеру: +7 (495) 004-51-00; +7 925 040-15-11

г. Москва, Научный
проезд, д. 18
+7 (495) 004-51-00
Заказать звонок

+7 (495) 004-51-00
Заказать звонок
г. Москва, Профсоюзная ул., 108

Очистка пищевого оборудования в мясной промышленности

Очистка пищевого оборудования в мясной промышленности

В мясной перерабатывающей промышленности используется множество различных типов оборудования. Достаточно распространенным является использование инъекторов для изготовления копченостей, засола и т.д. Очистка пищевого оборудования данного типа – важный этап процесса производства. Она способствует увеличению срока эксплуатации оборудования, снижает риск выпуска продукции ненадлежащего качества.

Очистки пищевого оборудования на мясоперерабатывающих предприятиях (инъекторов) применяются моющие дезинфицирующие средства на кислотной основе FT-165 CIP. Преимуществами этого средства являются: возможность растворения пигментных и органических загрязнений, проникновение внутрь загрязнений.

Использование моющего средства FT-165 CIP на кислотной основе для очистки пищевого оборудования хорошо еще и тем, что оно обладает хорошим бактериостатическим действием. Очистка оборудования может происходить как в холодной, так и в горячей воде. Отличительное особенностью является отсутствие вспенивания и способность очистки оборудования в один этап.

Процесс очистки достаточно прост. FT-165 CIP наносится на оборудование, благодаря присутствующим в растворе ПАВ происходит быстрое смачивание и проникновение в загрязнение, которое под воздействием препарата переходит в водорастворимое соединение. Одновременно происходит диспергирование (эмульгирование) жировых и белковых соединений в промывочном растворе. С поверхности обработанного оборудования необходимо смыть кислоту и образовавшийся раствор.

Благодаря своим свойствам FT-165 CIP применяется, помимо мясоперерабатывающей промышленности, для очистки оборудования многих других пищевых производств: в молочной промышленности, производстве соков, пива и др. Особенно хорошо с помощью данного средства удаляются водные, пивные, молочные камни, известковые отложения, пигментные загрязнения, органические соединения: дрожжи, белки, углеводы, жиры, соевые белки, белково-жировые отложения.

Данное моющее средство можно применять для очистки пищевого оборудования, поверхности которых произведены из следующих материалов: цветных металлов, алюминия, высоколегированной стали, синтетических материалов, керамических материалов, стали.

Соблюдение санитарно- технических норм, требующих очистки и дезинфекции используемого при производстве оборудования, очистки и дезинфекции помещений, необходимое условие успешной организации производства.