Уважаемые партнёры! В связи с переездом офиса по адресу: Научный проезд д.6,
изменился наш городской контактный номер.Просим Вас связываться по номеру: +7 (495) 755-68-38, +7 925 040-15-11
В комплексе профилактических и противоэпидемических мероприятий дезинфекции уделяется большое значение, поскольку она направлена прежде всего на предупреждение возникновения, распространения и ликвидацию инфекционных заболеваний.
Для возникновения и поддержки эпидемического процесса необходимо три составляющие: источник возбудителя инфекции; механизм передачи инфекции; восприимчивости населения к данной инфекции.
Необходимо исключить хотя бы одну составляющую, чтобы эпидемиологический процесс был прекращен. На этом принципе базируются методы профилактики всех инфекционных болезней.
Дезинфицирующие средства должны обладать широким спектром антимикробной активности, малой токсичностью, многофункциональностью и удобством в применении, длительным сроком хранения концентратов и рабочих растворов.
В отличие от очаговой дезинфекции, профилактическая проводится при отсутствии явного очага. Очаги инфекции не всегда вовремя определяются, при этом возбудители успевают распространиться во внешнюю среду. Например, так распространяются брюшной тиф, дизентерия, холера, дифтерия, туберкулез и ряд других инфекционных болезней.
Профилактическая дезинфекция предупреждает распространение инфекции и уничтожает их во внешней среде – на объектах торговли пищевыми продуктами, общественного питания, молокоперерабатывающих предприятиях. Профилактическая дезинфекция применяется также для обработки помещений, технологического оборудования, коммуникаций, инвентаря и тары в пищевой промышленности, животноводстве, птицеводстве, ветеринарной и лабораторной практике.
Существуют определенные условия, которых нужно придерживаться при применении дезинфицирующих средств:
Процесс дезинфекции ускоряется при повышении температуры дезинфицирующих жидкостей. С этой целью желательно для приготовления рабочих растворов дезинфектанта использовать горячую воду. И наоборот, при понижении температуры гибель микроорганизмов проходит медленнее, что необходимо учитывать при обеззараживании объектов на холоде (транспорт, помещения, инвентарь) в зимний период, при температуре ниже 0ºС. Чтобы компенсировать это замедление, необходимо увеличить сроки воздействия и концентрации дезинфицирующих растворов.
Дезинфицирующие мероприятия на объектах молокоперерабатывающих предприятий проводятся только после обработки объектов щелочным раствором. Подобную обработку необходимо проводить один раз в неделю.
Концентрация рабочего раствора должна составлять 0,1-0,5% на:
Концентрация рабочего раствора до 0,01-0,3% должна составлять на участках переработки молока:
Вы можете получить полезную информацию про дезинфицирующие средства, а также ознакомиться с нашей продукцией здесь.